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En Roscio Alza de precios del pollo y la carne sigue en aumento

CARNE 2

San Juan de los Morros/Los elevados de la y el son motivo de tristeza para los integrantes de familias Guariqueñas de escasos recursos, ya que pocos pueden comprarlos.

En la casa de Casa de la señora Ingris Bermudez  residente en el Municipio Juan german Nieves se come carne una vez al mes, pero por los precios en que casi a diario presenta este producto alimenticio, está pensando eliminarlo definitivamente de su mesa.

La señora tiene acceso a la carne cuando cobra su pensión de vejez, ya que vive con dos hijos, su yerno y tres nietos. El marido de su hija es quien hace maromas para proveer de alimentos el hogar. Ella lo ayuda comprando carne una vez al mes, huevos y granos. No puede hacer más nada porque debe dejar para la pastilla de la tensión y asi como este caso existen muchísimos nos dijo no solo en bella vista sino tambien en la Invasión ambas barriadas pertenecientes a la Capital del Estado Guarico San Juan de los Morros.

Este lunes realizamos un recorrido por distintas Carnicerías del Municipio Capital y el mercado Municipal, y la mayoria de la gente esta super molesta porque el kilo de carne estaba en 15 mil bolívares, lo cual es un claro indicio de que no podrá el venezolano seguirla comprando con la misma regularidad.

Nos conseguimos con otra señora de nombre Raquel Castillo del barrio 14 de Marzo compradora  y se quejaba de los precios de los alimentos proveedores de proteínas al cuerpo. “Nos quedan muy pocas opciones para comer”, comentaba la anciana en tono desanimado.

Quien buscara carne para mechar o para guisar, debía cancelar 13 mil bolívares por kilo.

Quien buscara carne para mechar o para guisar, debía cancelar 13 mil bolívares por kilo.

Por ser inicio de semana, este lunes había poca clientela en casi todas las carnicerías. Todos los expendedores de carne tenían el kilo de pulpa negra en 15 mil bolívares. Quien buscara carne para mechar o para guisar, debía cancelar 13 mil bolívares por kilo.

Otra opción podría ser la chuleta de cerdo, pero la diferencia prácticamente era nada, ya que el kilo se ofrecía en 14 mil bolívares.


Los pocos clientes que adquirían pollo lo hacían a razón de 8.500 bolívares por kilo, aunque en algunos puestos costaba 7 mil 500. Si se toma en cuenta que pocos pollos pesan un kilo, es lógico asumir que por uno entero grande se puede llegar a pagar hasta 20 mil bolívares.

Ante estos precios del pollo y la carne uno entiende por qué la gente se queja tanto de que no puede alimentar bien a su familia. Hay que tomar en cuenta que para preparar ambos rubros alimenticios, se necesita condimentos, aceite y hortalizas, lo cual eleva la erogación monetaria que se debe hacer, porque esos también están caros.

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